Альтера (Ulthera System) - единственный аппаратный аналог операционной пластике лица.

Акция до 20 декабря! Скидка до 37%!

Севершенство без скальпеля хирурга!

Инновационный ультразвуковой аппарат с одноименным названием разработан в США и предназначен для безоперационного лифтинга лица и других участков тела — безоперационный SMAS-лифтинг. Данный метод ультразвукового неинвазивного воздействия с целью подтяжки кожи лица на уровне SMAS (структура, состоящая из волокон коллагена и эластина, покрывающая мимические мышцы лица и соединяющая их с кожей).

☎ (495) 937-57-57

Что вызывает болезни старения в мозге?

В США научные специалисты Массачусетского технологического института смогли обнаружить механизм, который дает ответ на вопрос о том, что может вызывать необратимые изменения в мозге, приводящие к развитию болезней старения нейродегенеративного свойства. Исследователи выяснили, что стареть и деградировать мозг усиленно начинает, когда в его нейронах происходит накопление коротких фрагментов РНК.


«Накопление в некоторых нейронах с возрастом коротких фрагментов РНК, образуемых при окислительном стрессе, приводит к изменениям в мозге, связанным с развитием нейродегенеративных заболеваний, риск которых увеличивается по мере старения», - приводится мнение ученых на MedicalXpress.

Таким образом накопление короткоцепочечных молекул РНК, по словам специалистов служит маркером подверженности мозга ускоренному старению и нейродегенеративным болезням. Из-за такого накопления, как оказалось, уменьшается количество синтезируемых белков, важных для функций центральной нервной системы.

Авторы исследования наблюдали данный процесс в мозге мышей. Ученые удостоверились в том, что он затрагивал стриатум (полосатое тело) – область мозга, ответственную за функции мышц и связанную с болезнями Паркинсона и Хантингтона. Аккумулируясь в нем, молекулы РНК соединялись с рибосомами и препятствовали синтезу правильных белков. Причиной подобного нарушения исследователи считают окислительный стресс, провоцируемый повышенным образованием активных форм кислорода в нейронах.

В человеческом мозге механизм, ведущий к развитию болезней старения, ученые наблюдали в лобной доле коры больших полушарий.

Источник: https://www.medikforum.ru/


Интермедцентр. www.imc-clinic.com

Запись: +7(495) 937 57 57 Адрес: Москва, 4-ый Монетчиковский пер. 1/6, cтр.3 метро Павелецкая #ИнтермедЦентр
#Intermedcentr
#москва
#moscow
#семья
#медицина
#Павелецкая
#ставьлайк
#комментируйте
#здоровье
#врач
#лечение
#доктор
#стоматология
#отбеливаниезубов
#beautiful
#белоснежнаяулыбка
#уходзакожей
#красота
#уходзалицом
#косметолог
#омоложение
#кожа
#гиалуроноваякислота
#пилинг
#биоревитализация
#чисткалица
#мезотерапия
#ботокс
#врачкосметолог

  • Instagram - Белый круг
  • Facebook - Белый круг
  • Google+ - Белый круг
  • Twitter - Белый круг