Альтера (Ulthera System) - единственный аппаратный аналог операционной пластике лица.

Акция до 20 декабря! Скидка до 37%!

Севершенство без скальпеля хирурга!

Инновационный ультразвуковой аппарат с одноименным названием разработан в США и предназначен для безоперационного лифтинга лица и других участков тела — безоперационный SMAS-лифтинг. Данный метод ультразвукового неинвазивного воздействия с целью подтяжки кожи лица на уровне SMAS (структура, состоящая из волокон коллагена и эластина, покрывающая мимические мышцы лица и соединяющая их с кожей).

☎ (495) 937-57-57

Показатели нормы витаминов и микроэлементов: Как узнать, чего именно вам не хватает


Нехватка всего лишь одного витамина либо микроэлемента может стать причиной серьезных сбоев в работе всего организма.

Микроэлементы наряду с витаминами принимают активное участие в процессе жизнедеятельности организма человека. Поэтому их недостаток, как и избыток, негативным образом сказывается на функционировании всех систем и органов. К сожалению, злоупотребление большим количеством вредных продуктов, недостаток полноценного отдыха, низкая физическая активность, экология и халатное отношение к своему здоровью приводят к дисбалансу витаминов и микроэлементов в организме. Поэтому крайне важно своевременно выявить дефицит либо чрезмерное содержание этих элементов. А поможет в этом анализ на витамины и микроэлементы, о нормах и расшифровке которого и пойдет речь далее. Но для начала обратим Ваше внимание на наиболее распространенные симптомы, которые сигнализируют о том, что организм недополучает те или иные полезные вещества.


Признаки дефицита витаминов и микроэлементов

Угревая сыпь.Сухость, воспаление и шелушение кожного покрова.Появление на губах долго не заживающих трещин и язвочек (особенно в уголках рта).Образование язв на языке и внутренних сторонах щек. Кроме того, язык может опухать и приобретать неестественный цвет.Повышенная чувствительность и кровоточивость десен.Ломкость и бледность ногтевой пластины, на которой образуются пятна, полосы и углубления.Ломкость и интенсивное выпадение волос, появление перхоти, сопровождающееся постоянным зудом волосистой части головы.Ухудшение так называемого "сумеречного" зрения, покраснение, отечность и зуд век, частые конъюнктивиты и другие глазные заболевания воспалительного характера.

Беспричинная отечность рук, ног и лица, появляющаяся с утра.Мышечные и суставные боли, онемение конечностей.Зябкость даже в теплое время года.Нарушения сна: бессонница и трудности с засыпанием.Снижение концентрации внимания, слабость и утомляемость.Раздражительность, апатия и депрессия.Тошнота и потеря аппетита.Изменение вкусовых пристрастий.Нарушение стула: диарея либо запоры.Набор веса.Частые простудные заболевания.

Итак, если Вы обнаружили у себя какие-либо из перечисленных патологических состояний, рекомендуем сдать анализ на витамины и микроэлементы. Чаще всего материалом для подобного скрининга является кровь из вены.


Анализ крови на витамины и микроэлементы

Результаты анализа на витамины будут готовы через сутки, а на микроэлементы – спустя 6 – 10 дней.

Чтобы анализ крови был максимально информативным и точным, важно правильно к нему подготовиться. Как это сделать, мы сейчас расскажем.

За неделю до сдачи анализов исключите употребление напитков и лекарств, содержащих спирт.С момента последнего приема пищи до сдачи анализа должно пройти не менее 8 часов (помните о том, что практически все плановые анализы крови сдаются натощак в утреннее время).Перед сдачей анализа можно выпить небольшое количество негазированной очищенной воды.Придите в лабораторию за полчаса до забора крови. Это поможет успокоиться и морально, и физически (давление и пульс придут в норму). Помните о том, что эмоциональные переживания, как и интенсивные физические нагрузки, сказываются на составе крови.Перед сдачей анализа категорически запрещено курить, поскольку никотин негативно воздействует на состав крови, провоцирует кислородное голодание и нарушает кровоток, что искажает результаты анализа.Накануне сдачи анализа не рекомендуется делать рентген, проводить физиотерапевтические процедуры (особенно тепловые) и массаж.Предупредите лаборанта либо своего лечащего врача о том, что Вы принимаете какие-либо лекарственные средства (в идеале за 2 недели до сдачи анализов прекратить принимать медикаменты).

Показатели нормы витаминов в крови

Витамин А (ретинол): 0,3 – 0,8 мкг/мл.

Витамин В1 (тиамин): 45 – 103 нг/мл.

Витамин В2 (рибофлавин): 70 – 370 нг/мл.

Витамин B3 (никотиновая кислота): 3 – 36 нг/мл.

Витамин B5 (пантотеновая кислота): 0,2 – 1,8 мкг/мл.

Витамин B6 (пиридоксин): 7 – 52 нг/мл.

Витамин В9 (фолиевая кислота): 2,5 – 15 нг/мл.


Витамин В12 (цианокобаламин): 189 – 833 пг/мл.

Витамин С (аскорбиновая кислота): 4 – 20 мкг/мл.

Витамин Е (токоферол): 5 – 18 мкг/мл.

Витамин D: 25 – 80 нг/мл.Витамин К (филлохинон): 0,1 – 2,2 нг/мл.


Но не только по крови можно определить недостаток либо избыток микроэлементов в организме. Информативным и достоверным является и спектральный анализ волос.

Источник: https://econet.ru/

  • Instagram - Белый круг
  • Facebook - Белый круг
  • Google+ - Белый круг
  • Twitter - Белый круг