Альтера (Ulthera System) - единственный аппаратный аналог операционной пластике лица.

Акция до 20 декабря! Скидка до 37%!

Севершенство без скальпеля хирурга!

Инновационный ультразвуковой аппарат с одноименным названием разработан в США и предназначен для безоперационного лифтинга лица и других участков тела — безоперационный SMAS-лифтинг. Данный метод ультразвукового неинвазивного воздействия с целью подтяжки кожи лица на уровне SMAS (структура, состоящая из волокон коллагена и эластина, покрывающая мимические мышцы лица и соединяющая их с кожей).

☎ (495) 937-57-57

Как запах и вид пищи влияет на набор веса

Пост обновлен 17 окт. 2018 г.

Можно ли набрать вес от вида или запаха пищи? Напрямик конечно нельзя. Но запах и вид пищи действуют на нас весьма заметно, влияя на жиросжигание и пищевое поведение. Изменение пищевого поведения может усилить потребление калорий – и уж тогда мы действительно будет набирать вес.


Обонятельная система у человека хоть и заметно утратила чувствительность, тем не менее ощутимо влияет на наше поведение и предпочтения. Кроме запаха, подобным эффектом обладают размышления-фантазии о еде и рассматривание изображений высококалорийной пищи

А сегодня мы поговорим о запахе. Запах пищи полезен тем, что может поднять нам аппетит, простимулировать сенсорное насыщение, переключить нас на принятие пищи. Поэтому для здорового питания важно насыщать свои глаза и нос видом и запахом пищи. Это поможет вам получить больше удовольствия, развить вкус, употреблять меньше калорий – все это является критериями здорового питания.

Однако, когда полезная вещь становится избыточной, она начинает вредить. Так и запах пищи – установлено, что даже при отсутствии пищи запаха достаточно, чтобы активировать сигнальные механизмы, связанные с приемом пищи. 

Запах активирует IGF-1 сигналлинг, активирует mTOR, изменяет активность в Agrp и POMC нейронах гипоталамуса, влияет на симпатическую нервную систему, подавляет активность бурого жира, снижает жиросжигание, усиливает аппетит. Подобные эффекты, реализуемые на долгосрочной постоянной основе оказывают серьезное воздействие.


Запах и продолжительность жизни.

Запах сокращает продолжительность жизни и отменяет эффект ограничения калорий. На модели Caenorhabditis elegans доказано, что под влиянием вкусов и запахов, увеличивался уровень инсулина, изменялся уровень FOXO-белков. 

На многих других видах животных было также показано, что в живой природе скорость процессов старения зависит, в том числе, от активности сенсорных нейронов. На мухах тот же эффект работает схожим образом. При ограничении калорий запах снижает продолжительность жизни на 6-18%.


Запах и инсулин у человека.

Такой же механизм, по мнению может быть актуален и для человека. Ведь у нас под действием запаха так же повышается уровень инсулина, а система IGF-1 сигналлинга у нас весьма схожа с той, что есть у модельных животных. Да, инсулин у человека повышается при запахе пищи (Sjostrom, L., Garellick, G., Krotkiewski, M., and Luyckx, A. (1980). Peripheral insulin in response to the sight and smell of food. Metabolism 29, 901–909.) 

Именно поэтому авторы исследования считают, что данный механизм актуален для человека

Заключение. 

1. Запах пищи - это не просто молекулы в воздухе, а важный биологический сигнал, который свидетельствует о наличии пищи рядом и активирует метаболические сигнальные пути.

2. Расширенное понимание "чистого промежутка" - когда не едите, не только не перекусывать, но и по возможности избегать пищевых раздражителей (запахов, рекламы пищи, жующих рядом коллег и т.п.).

3. Не стоит также гонять мысли о еде или лайкать блюда в соцсетях. Это лишь усилит чувство голода и повредит вашу систему вознаграждения мозга.

4. Почему постится лучше в пустыне? Полное отсутствие пищевых триггеров.Выбирайте для пищевой разгрузки ситуации, свободные от пищевых триггеров.

5. Сделайте на кухне вытяжку, не делайте кухню общей, закрывайте двери в кухню, ешьте только на кухне или в столовой.опубликовано.

Источник: https://econet.ru/

Андрей Беловешкин

Web: www.imc-clinic.com ;

Запись: +7(495) 937 57 57 Адрес: Москва, 4-ый Монетчиковский пер. 1/6, cтр.3

#уходзакожей #красота #косметика #уходзалицом #уход #натуральнаяКосметика #лицо #косметология #бьютиблог #маска #красиваякожа #косметолог #девушки #молодость #омоложение #чисткалица #пилинг #маскадлялиц

#медицина #врач #доктор #здоровье #клиника #красота #imcclinic #imc #интермедцентр

  • Instagram - Белый круг
  • Facebook - Белый круг
  • Google+ - Белый круг
  • Twitter - Белый круг